请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

C²engine

alpha版本常见问题解答

版主

QQ

问:引擎支持2D吗?
答:假设固定视角,并且甚至如果有需要,你可以把camera设置为正交投影,而不是透视投影,那么也就是2d的效果了。很多所谓的2D游戏都是这样做的。例如nds上的马里奥,相信大家都知道吧?

此外哪怕是二次元的动漫界,如果细心,都可以看到现在的二次元都是用的3D技术制作的,在一些镜头运动就可以表现出来。如果以上还是不能满足你,那么我们以后会支持cocos,我们同触控一样也是cocos开源社区的贡献者之一。

问:可以DLL调用吗?
答:目前alpha版还不支持DLL调用,不过后续版本可以支持。

问:请问这个C2engine引擎断网可以使用吗?
答:目前需要在线登录才能使用。

问:引擎主界面右上角的账户菜单是灰色的啊,布局也不能调整?
答:账户菜单现在未开放,不影响产品本身使用。自定义布局有计划会支持。

问:官网的文档区好多都看不了,可能是开发中吧。论坛的邮箱验证也有问题,完全接收不到邮件。
答:是的,官网教程WIKI在更新中,论坛邮箱验证目前已取消,暂时不能验证。

大家有其他问题也欢迎在本版块提问。

版主

QQ

问:你们是H5引擎,你们可能和unity在整个引擎底层的实现都不一样吧?
答:是的,不一样

问:C#的版本,你们打算C#转成HTML+JS?还是像unity一样靠mono?
答:我们也支持mono,C#不支持转成HTML+JS

问:支持自己写的shader吗?
答:alpha版本还未支持,以后会支持用户自己写shader的

问:你们支持底层热更新,是否是JS直接调用引擎的C++代码?
答:是的。

版主

QQ

问:C²engine的C是Chinese的意思吗?
答:E(enterprise)=M(mental)*C²(C²engine),“C²”取名自质能方程光速的平方,寓意着我们能帮助客户的业务拥有闪电般的创作、运行和获利的速度。

问:C²engine和U3D的编程一样吗?
答:是的。

问:界面和Unity为什么这么相似?
答:就像金山wps和office界面相似一样,界面像只是为了方便大家,减少学习成本。我们当然有自己的特色,把精力放在更有意义的事情上,而不是重复造车轮。

问:引擎开源吗?
答:部分开源。如果一个引擎只能让大家只关注是否开源,说明开发者有自己修改引擎的需求(例如cocos、orge等),进一步说明此引擎功能并不能满足开发者的需要。我们的目标就是希望做到游戏开发者用我们的东西,而无需关注底层。

版主

QQ

问:为什么不能创建2D项目啊?
答:2D、3D对象,Alpha版本接口没有接进去,可以理解为没有开放功能,直接拖拽我们提供的模型使用就可以了。

问:win10系统打开引擎出现问题怎么办?
win10自带的windows defender会把引擎误认为病毒删除,可能会出现英文界面、导航栏打不开的情况。遇到这种情况,建议把windows defender临时关闭。